プロフィール
ゼモグループ
ゼモグループ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人

2011年11月27日

秋の懐石



今日は、昼から懐石予約がありました。

秋の食材をふんだんに寒くなったので、紙鍋を入れて、ほくっといってみました。

       秋の懐石料理

前菜 鯖寿司 もずく酢 鯛の子煮
    バイ貝含煮 あん肝ポン酢 平目南蛮漬
                   
造り 大漁舟盛 活造り

紙鍋 よせ鍋 鶏つくね 鶏肉 海老 かき
    間八 蒲鉾 穴子 豆腐 野菜一式
     
油物 鱧天香梅 白葱射こみ揚  
     なす 薩摩芋 おくら 抹茶塩

焼物 天然 真鯛西京焼 
       鰻出汁巻 はじかみ

飯物 小柱としめじの炊き込みごはん

汁物 松茸とあおさのお吸物 三つ葉 スダチ

香物 白菜と胡瓜の浅漬け

デザート 蜜リンゴと胡麻団子

Posted by ゼモグループ at 14:40│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。