プロフィール
ゼモグループ
ゼモグループ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人

2008年08月29日

野菜の基本

野菜は、先ず、生きているということを念頭に置かねばならない。

それぞれの野菜に合った長生きしやすい環境に置いてやる事である。

冷蔵庫は、乾燥しているので、何でも冷蔵庫に入れればいいというものではない。

冷えすぎた冷蔵庫に入れると、実を守るために皮が硬くなったりするものもある。

また水分を求めるものには、適度に水を含ませてあげる事も重要である。

大切な事は、食品と思わず、生きた植物として、管理ではなく、
栽培してるという優しい気持ちで扱う事である。

ほったらかさず、常に様子を伺って、健康状態を見ていく事である。

同じカテゴリー(料理)の記事
久々のカレー
久々のカレー(2018-03-28 21:43)

スキル
スキル(2014-03-20 12:23)

和職人
和職人(2014-03-15 17:11)

一人前の料理人
一人前の料理人(2014-03-13 19:36)

特製カレー
特製カレー(2012-04-23 23:53)

ほていうお
ほていうお(2012-03-11 21:12)

Posted by ゼモグループ at 21:23│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。